먹고/디저트 실험실
[노슈가 디저트 만들기] - 99% 카카오 노설탕 파베초콜릿 만들기 (녹차,아로니아, 인절미콩가루)
횸쓰
2019. 2. 17. 23:05
프로젝트 명 : 노슈가 디저트 만들기
부제 : 99% 카카오 노슈가 파베초콜릿 생초콜릿 만들기
노슈가 라이프를 사는 그를 위한 디저트를 만들어 보려 한다.
설탕 없이도 입안이 행복해지는 디저트를 만들어 낼 수 있을것인가...
기나긴 여정이 될 것같지만 일단 도전해보기로 결심했다.
첫 노슈가 디저트 프로젝트로 99% 카카오 파베초콜릿을 선택 !
과연, 성공할 수 있을 것인가 ...!!!
두둥두둥, 함께 지켜봐주시기를 ^^
목적 :
설탕없이도 행복해지는 노설탕 초콜릿 디저트 만들기
99% 카카오 파베초콜릿과 어울리는 환상의 궁합 찾기
도구 :
99% 카카오 초콜릿
생크림 (초콜릿 : 생크림 = 2:1 )
녹차 가루
아로니아 가루
인절미 콩 가루
방법 :
99% 카카오 초콜릿을 잘 녹도록 잘게 부순다.
준비된 생크림을 덥힌다는 생각으로 살짝 끓인다. 냄비 가장자리 보글보글 올라올때 바로 끈다.
따뜻해진 생크림을 잘게 부순 초콜릿과 섞여 녹인다.
준비된 틀에 붓는다.
냉동실에 2시간 굳힌다.
냉동된 초콜릿을 꺼내고 마음에 드는 모양으로 자른다.
준비된 녹차/아로니아/인절미 가루에 초콜릿을 묻힌다.
각 가루를 묻힌 초콜릿을 포장한다.